◆終了しました
こめこのお教室~りんごのバラの米粉タルト~
- 日時:11月20日(金)①10:00~11:30②12:00~13:30
- 場所:建和住宅株式会社 山口営業所 hanon
りんごのバラタルトを小麦・卵・乳製品・白砂糖不使用で作ります!
こめこのお教室~りんごのバラの米粉タルト~
日時:11月20日(金)①10:00~11:30【満席】 ②12:00~13:30【受付終了】
定員:各回 4名様
対象:米粉でお菓子などを作ってみたい方、クリスマスに手作りしたい方(お子さま同伴可能、ただし託児はございませんので、ご自身の管理でお願い致します)
受講料:2900円(材料費込み)
持ち物:マスク、エプロン、三角巾、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り用の容器(直径12㎝、高さ6㎝程度のタルトが入るもの)、保冷剤、保冷バッグ
講師:米粉マイスター・DNA栄養マスターインストラクター 田村 美幸 様
内容:米粉って難しい?そんなことはありません。
ちょっとしたコツさえつかめば、小麦粉よりも使いやすい!お米からできたものだから、身体に優しくお腹も大満足!お米の甘さで、お砂糖も控えることもできます。
今回は、【りんごのバラの米粉タルト】をお伝えします。卵・乳製品・白砂糖・小麦粉不使用。旬のりんごを使ってバラを作り、おしゃれに飾りつけます。
直径11㎝のタルトをおひとり様一台お作りいただき、お持ち帰りしていただきます。
クリスマスやお持たせにもおススメ!同時に、米粉クッキーもお伝えします。
*当日の仕入れ状況により、写真と同じ材料がご用意できないこともございます。ご了承ください。
*普段は小麦や卵、乳製品などを使用している会場です。
*参加者様へのお願い*
新型コロナウィルス対策として、開催日の2週間以内に県外へ移動された方のご参加はご遠慮ください。
当日朝の検温、ご参加の際にはマスクの着用、手指の消毒をお願い致します。
当日朝の検温、ご参加の際にはマスクの着用、手指の消毒をお願い致します。
なお、新型コロナウィルスの影響次第ではお申込みを頂いていても急遽中止とさせていただく場合がございます。
皆様のご理解とご協力を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。