こんにちは!
今日のちあふるは、手作りパン教室KURURUくるる さんによるパン教室「トースターでつくる全粒粉入りロールパン」が開催されました。
ビタミン、ミネラル、食物繊維などが豊富で、自然な甘みや香ばしさが魅力の全粒粉入りパン。
生地をくるくるっと成形していく段階から、もうすでに美味しそうなルックスです♪
さらに、今回は、自分なりの好みの割合で作れるように、分量の計算を教えてもらえたりと、内容充実なレッスンでした。
嬉しいことに、今回、リピーターさんもご参加いただきました。
新規のご参加は、新しい出会いの喜び、
そして、2度目、3度目と足を運んでくださる方にも、ありがとうの気持ちでいっぱいです。
パン作りの楽しさ&日向先生のレッスンの楽しさ そして、 ソラマドキッチンのある空間も、気に入っていただけたら嬉しいです。
ご参加いただいた皆さま、そして講師の手作りパン教室KURURUくるる 日向先生、ありがとうございました。
次回の日向先生のイベントは10月開催予定です。どうぞお楽しみに。
今週末9/9~9/10は、ちあふるマルシェを開催予定!楽しさ盛りだくさんの2日間です。ぜひお気軽にご来場ください。
お待ちしております。