本日開催「魔法のぬか床とみそ玉作りワークショップ」
こんにちは。今年も残すところ1か月となりました。1年は本当にあっという間です。
今日hanonでは「魔法のぬか床とみそ玉作りワークショップ」が開催されました。
まずはみそ玉作り、材料を混ぜ合わせます。 |
可愛くトッピング♪ |
忙しい朝も、お湯を注ぐだけ! |
今回はかぶやプチトマトなどをぬか床にしました。 |
まだまだ試食もティータイムも我慢の時期ですが、いつの日かマスクをつけていなかった頃の様に楽しくティータイムや試食が出来ます様に...。
本日参加された生徒さん、講師の青空キッチン山口周南スクール主宰・キッズ食育トレーナー・管理栄養士の藤原真希様ありがとうございました。
次回、藤原様のワークショップは来年1月です。次回は何を作るのか今から楽しみです!